Episodio Ø “Ossigeno”

Posted By Matteo Viani
Ottobre 27, 2023
Episodio Ø “Ossigeno”

19,00 

“Ossigeno” è il nostro episodio numero zero, dedicato ai vini cosiddetti “ossidativi” e alle zone in cui storicamente si producono. Il viaggio inizia da Marsala e prosegue sulle rotte della malvasia di Bosa in Sardegna, dello sherry a Jerez e su quelle di Madeira, per giungere infine ad Arbois, nella regione francese dello Jura.

In questo episodio parliamo anche di vini e produttori con un focus sul Piemonte, approfondiamo temi culinari legati al pane e alle ostriche e diamo spazio ad argomenti legati al mondo degli spirits e della miscelazione.

20 contenuti e 112 pagine, impreziosite dalle opere di diversi artisti illustratori e fotografi.

Cover Story
Intervista ad Alessandro Martorelli, in arte Martoz

L(‘)ode all’ossidazione di Samuel Cogliati Gorlier
No, ossidazione non è una parolaccia

Pre British di Andrea Mignòlo
Storia di quattro vignaioli che scrivono il futuro di Marsala guardando al passato

Sherry darling. La città vecchia / La città nuova di Nicola Carlevaris
Jerez nella tradizione e nella new wave che la sta reinventando

Sherry cocktails di Julian Biondi
Versatilità̀ dell’amontillado e modi per goderne, di ieri e di oggi

Il senso dello Jura per gli ossidativi di Giorgio Fogliani
Il fascino delle botti scolme oltre le latitudini mediterranee

Este unu inu de chistionare di Nicola Carlevaris
Piero Carta, la malvasia di Bosa, il colore arancione

Madeira, ossidativamente inossidabile di Alberto Bracco
Vini immortali a 600 chilometri dalle coste del Marocco

Vinooxygen intervista
Intervista ad Andrea Elegir, che ha capovolto il concetto di travaso

Respira, e prendi aria di Paolo Miano
Gira il libro, spezza il ritmo, respira, prendi ossigeno

Oysters in my pocket di Mauro Pallottino
Pillole sul mondo delle ostriche. Prima regola: masticare

Massa critica di Nicola Carlevaris
Walter Massa, senza filtri e senza sughero

Ossigeno sta a vita come vita sta a pane di Greta Contardo
Farina, acqua, lievito, ossigeno e santa pazienza

Benvenuti all’inferno(t) di Luca Zanon
Viaggio al centro della terra... monferrina

E se si chiamasse grignolinho? di Nicola Carlevaris
Grignolino, più facile a bersi che a dirsi

Cascina Iuli intervista
Slarina, baratuciat e Pink Floyd

La vite non sa leggere di Maurizio Gily
Less is more? Non è detto

La rivoluzione della miscelazione futurista di Fulvio Piccinino
Il mondo eccentrico, irriverente e provocatorio delle polibibite

Racconto visivo di Paolo Bernardotti
Scatti dal viaggio numero zero

Inchiostro Festival di Luca Zanon
Illustratori, calligrafi, stampatori e un chiostro alle porte del Monferrato

Illustrazioni di: Martoz, Jeugov, Simone Roveda, Mattia Riami, Giacomo Agnello Modica

Fotografie di: Paolo Bernardotti, Andrea Mignòlo, Ioan Pilat, George Downing, Ashleigh Ayles, Ugo Galassi

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Descrizione

“Ossigeno” è il nostro episodio numero zero, dedicato ai vini cosiddetti “ossidativi” e alle zone in cui storicamente si producono. Il viaggio inizia da Marsala e prosegue sulle rotte della malvasia di Bosa in Sardegna, dello sherry a Jerez e su quelle di Madeira, per giungere infine ad Arbois, nella regione francese dello Jura.

In questo episodio parliamo anche di vini e produttori con un focus sul Piemonte, approfondiamo temi culinari legati al pane e alle ostriche e diamo spazio ad argomenti legati al mondo degli spirits e della miscelazione.

20 contenuti e 112 pagine, impreziosite dalle opere di diversi artisti illustratori e fotografi.

Cover Story
Intervista ad Alessandro Martorelli, in arte Martoz

L(‘)ode all’ossidazione di Samuel Cogliati Gorlier
No, ossidazione non è una parolaccia

Pre British di Andrea Mignòlo
Storia di quattro vignaioli che scrivono il futuro di Marsala guardando al passato

Sherry darling. La città vecchia / La città nuova di Nicola Carlevaris
Jerez nella tradizione e nella new wave che la sta reinventando

Sherry cocktails di Julian Biondi
Versatilità̀ dell’amontillado e modi per goderne, di ieri e di oggi

Il senso dello Jura per gli ossidativi di Giorgio Fogliani
Il fascino delle botti scolme oltre le latitudini mediterranee

Este unu inu de chistionare di Nicola Carlevaris
Piero Carta, la malvasia di Bosa, il colore arancione

Madeira, ossidativamente inossidabile di Alberto Bracco
Vini immortali a 600 chilometri dalle coste del Marocco

Vinooxygen intervista
Intervista ad Andrea Elegir, che ha capovolto il concetto di travaso

Respira, e prendi aria di Paolo Miano
Gira il libro, spezza il ritmo, respira, prendi ossigeno

Oysters in my pocket di Mauro Pallottino
Pillole sul mondo delle ostriche. Prima regola: masticare

Massa critica di Nicola Carlevaris
Walter Massa, senza filtri e senza sughero

Ossigeno sta a vita come vita sta a pane di Greta Contardo
Farina, acqua, lievito, ossigeno e santa pazienza

Benvenuti all’inferno(t) di Luca Zanon
Viaggio al centro della terra... monferrina

E se si chiamasse grignolinho? di Nicola Carlevaris
Grignolino, più facile a bersi che a dirsi

Cascina Iuli intervista
Slarina, baratuciat e Pink Floyd

La vite non sa leggere di Maurizio Gily
Less is more? Non è detto

La rivoluzione della miscelazione futurista di Fulvio Piccinino
Il mondo eccentrico, irriverente e provocatorio delle polibibite

Racconto visivo di Paolo Bernardotti
Scatti dal viaggio numero zero

Inchiostro Festival di Luca Zanon
Illustratori, calligrafi, stampatori e un chiostro alle porte del Monferrato

Illustrazioni di: Martoz, Jeugov, Simone Roveda, Mattia Riami, Giacomo Agnello Modica

Fotografie di: Paolo Bernardotti, Andrea Mignòlo, Ioan Pilat, George Downing, Ashleigh Ayles, Ugo Galassi

 

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